关于IMD

IMD是一所由企业高管创立,为发展和培养企业高管服务的独立学术机构,源自瑞士,联结全球。长期以来,我们一直与中国的企业和高管紧密合作。除瑞士和新加坡校区外,我们在北京和深圳均设有分部。2012年以来,IMD稳居英国《金融时报》全球高管教育综合排名前三,连续超过十五年位居全球前五。

IMD的独到之处

IMD在高管教育领域的独到之处在于,我们不仅拥有学术机构的严谨缜密,同时亦像咨询公司一样灵活敏捷,时刻以客户为中心。

我们始终秉持“真实的学习,真实的影响力”这一信念,站在行业发展的最前沿,以世界顶尖的原创思想领导力以及最先进的教学方法,满足企业及高管发展的需求。

在企业定制项目的设计中,我们与企业紧密合作,始终如一地贯穿以下三个要素。

 

IMD致力于为企业及高管提供各类战略及领导力项目,同时,我们在以下六个核心领域积累了数十年的研究,具备全球顶尖的原创洞见及专业能力:

企业客户

IMD始终致力于为企业开发根据其各自独特的机遇与挑战量身定制的项目。多年以来,我们与很多中国企业密切合作,如:中国农业银行,中信集团,联想,华为,阿里巴巴,海尔,中国平安,中投公司等等。

全球范围来看,我们与ABB、通用电气,葛兰素史克,喜力,雀巢、拜尔、阿斯麦尔、瑞银、美国强生、历峰集团、乐高、SAP、玛氏、壳牌、巴斯夫、友邦保险等众多跨国企业也都有紧密合作。

*IMD在瑞士校区和新加坡校区提供MBA和EMBA学位项目

IMD最新研究与发现
Hinrich-IMD联合发布2022可持续贸易指数排名(STI), 新西兰、英国、中国香港位列前三

IMD教授名录 

IMD拥有非常多元化的教授师资,现有教授59位: 

26个
国家或地区
10年
在IMD平均工作年限
18位
在IMD工作十五年以上
17%
女性教授